.провласть

Выборы в Сейм Латвии выиграло русскоязычное объединение

На досрочных выборах в Сейм (парламент) Латвии, по предварительным данным ЦИК, лидирует объединение «Центр согласия» (ЦС), представляющее интересы русскоязычных жителей страны. Главой партии является первый русский мэр Риги Нил Ушаков.

Выборы в Сейм Латвии выиграло русскоязычное объединение


12:59 18.09.2011
На досрочных выборах в Сейм (парламент) Латвии, по предварительным данным ЦИК, лидирует объединение «Центр согласия» (ЦС), представляющее интересы русскоязычных жителей страны. Главой партии является первый русский мэр Риги Нил Ушаков. Об этом сообщает Взгляд.
Всего в субботу, 17 сентября, в Латвии для голосования открылись 1027 избирательных участков, из которых 77 были открыты в 39 других странах. Голосование проходило по пяти округам страны: в Риге, Видземе, Курземе, Латгале и Земгале. 30 мест получат парламентарии от Риги, 27 мест – от Видземе, 13 – от Курземе, 15 – от Латгале и 15 – от Земгале.
По предварительным результатам, представленным Центральной избирательной комиссии Латвии с 986 избирательных участков, на досрочных выборах в Сейм побеждает объединение «Центр согласия» (ЦС) во главе с мэром Риги Нилом Ушаковым. За ЦС, который представляет интересы русскоязычных жителей Латвии, проголосовали 28,95% избирателей.
За «Центром согласия» с отставание в чуть более 8% следует созданная накануне выборов Партия реформ Затлерса (ПРЗ) во главе с бывшим президентом Латвии. По предварительным данным ЦИК, за ПРЗ свои голоса отдали 20,58% граждан. Тройку замыкает партия «Единство», возглавляемая премьер-министром Валдисом Домбровскисом. За нее проголосовали 18,43% избирателей.
Кроме того, места в парламенте Латвии получат националистическое объединение «Все для Латвии! – Отчизне и свободе (Движение за национальную независимость Латвии)» (13,55%) и Союз «зеленых» и крестьян (12,25% голосов). Остальные партии не преодолели необходимый пятипроцентный барьер. Среди них партия «За права человека в единой Латвии» (ЗаПЧЕЛ), которая в оппозиции долгие годы представляла интересы русскоязычного населения, но не прошла в парламент на последних выборах в 2010 году.
Предыдущий Сейм проработал меньше года, поскольку был распущен гражданами Латвии на общенациональном референдуме, инициированном экс-президентом Валдисом Затлерсом.
Всего за 100 мест в законодательном собрании боролись 13 политических партий и объединений республики, которые представляли в общей сложности 1092 кандидата.
Правом голоса в Латвии обладают почти 1,6 миллиона человек. При этом в досрочных выборах в Сейм не смогли принять участие около 345 тысяч русскоязычных «неграждан», которые после отделения Латвии от СССР были лишены гражданства балтийской республики.

* Для оперативного получения новостей можно установить нашего бота в мессенджере Telegram
Подписаться на наши каналы:
^ Наверх




Загрузка...

.проновости

 



.прописали

Фарид Юнусов Фарид Юнусов
Руководитель совета регионального отделения политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ Россия» в Удмуртской Республике
20.02.2017 Пуд золота и фунт лиха
Алексей Моров Алексей Моров
бизнес-тренер, проректор МВЕУ
26.01.2017 Как спасти детей от школы
« Все блогеры Все блоги »
 
ИНТЕРВЬЮ
Михаил Бабич

Популярное



Популярное



Популярное



Популярное



Обсуждаемое

Обсуждаемое

Юнусов Фарид
20.02.2017 09:00:00
Юнусов Фарид
Руководитель совета регионального отделения политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ Россия» в Удмуртской Республике
Пуд золота и фунт лиха
1 комментарий

Афиша Ижевска

ВИА «Поющие гитары»
Концерт
ВИА «Поющие гитары»
«Метель»
Спектакли
«Метель»
Балет «Щелкунчик»
Опера и балет
Балет «Щелкунчик»
«Обыкновенное чудо»
Премьеры
«Обыкновенное чудо»