• 1Вс
  • 2Пн
  • 3Вт
  • 4Ср
  • 5Чт
  • 6Пт
  • 7Сб
  • 8Вс
  • 9Пн
  • 10Вт
  • 11Ср
  • 12Чт
  • 13Пт
  • 14Сб
  • 15Вс
  • 16Пн
  • 17Вт
  • 18Ср
  • 19Чт
  • 20Пт
  • 21Сб
  • 22Вс
  • 23Пн
  • 24Вт
  • 25Ср
  • 26Чт
  • 27Пт
  • 28Сб
  • 29Вс
  • 30Пн
  • 31Вт

.проновости

Алексей Чуршин. Изгибы справедливости

Интервью с экс-членом партии «Справедливая Россия», депутатом Госсовета Удмуртии Алексеем Чуршиным. <br />

Алексей Чуршин. Изгибы справедливости


12:59 26.10.2011
В своих предвыборных агитках региональное отделение «Справедливой России» использует ваше имя и вашу прежнюю партийную принадлежность в целях пропаганды. Как бы вы могли это прокомментировать?
Вышел агитационный материал в партийной газете о том, что я где-то выступаю в агитационных целях и поддерживаю партию «Справедливая Россия». Сразу хочу откреститься от этого, поскольку 15 сентября я вышел из членов партии «Справедливая Россия», оставшись беспартийным членом фракции «Справедливая Россия» Государственного Совета.
Причин тому несколько. Финальным явилось то, что 1 сентября на партийной конференции, без предварительного согласования со мной, меня вдруг избирают членом бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Удмуртской Республике. Я на конференции не присутствовал, узнал об этом уже после принятия решения, когда меня поздравили по телефону с избранием. Считаю, что такие решения должны быть согласованы с любым человеком. До этого я был членом Совета, это решение было принято при моем участии. А началось все с того, что в 2007 году во время выборной компании в Государственный совет, когда я баллотировался и в Государственную Думу по партийным спискам и в Государственный совет Удмуртской Республики в первой тройке. Практически все дебаты на телевидении и на радио нашу партию представлял исключительно я. Но когда речь дошла до распределения депутатских мандатов, оказалось, что партия считает, что меня не должно быть среди депутатов Государственного совета, где «Справедливой России» досталось 7 мест. Я шел третьим в списке, первый номер – Виктор Шудегов прошел в Госдуму, и я стал вторым номером, но меня решили не допускать до распределения мандатов.
Закончилось дело тем, что я получил мандат. Затем партия со мной судилась, два суда пришлось выдержать. И буквально через полгода, во время довыборов в Городскую Думу Ижевска, меня попытались обвинить в нарушении партийной дисциплины и даже ставился вопрос о моём исключении из партии. Тогда мне пришлось строго выучить устав и сделать все, чтобы меня из партии не исключили.
Я бы хотел особо отметить, что во время той выборной кампании ни на одном печатном средстве массовой информации, которое издавалось у нас, в агитационных материалах мое лицо нигде не фигурировало. А сейчас, когда я заявил о том, что не иду на выборы в Государственную Думу, мои портреты периодически появляются в партийной газете.
Когда в 2011 году в партии создалась очень нездоровая обстановка и её члены начали ее покидать, я тоже посчитал невозможным там находиться, поскольку считаю, что невозможно все время находиться в оппозиции и заниматься только критикой. В последнее время я понимаю, что нельзя отрицать очевидные успехи и сегодня что-либо можно сделать можно только находясь в правящей партии.
Политическая партия «Справедливая Россия» всегда позиционировала себя в качестве оппозиционной и я всегда был сторонником конструктивной критики, активно выступая практически на каждой сессии Государственного Совета и заседаниях постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике, членом которой я являюсь.
Сегодня мой главный проект, приоритетная и самая насущная задача, которую необходимо реализовать – это строительство взрослой поликлиники в Октябрьском районе. Необходимость строительства поликлиники осознается и городскими и республиканскими властями. Именно поэтому этот объект вошел в принятую Государственным Советом Программу социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010 – 2014 годы. Сейчас 2011 год, поэтому я хочу, чтобы за время реализации этой программы поликлиника была построена. Для этого необходима стабильность в обществе, стабильность в республике. Для поддержания такой стабильности я не считаю для себя возможным находиться в оппозиции в такой момент. В 2008 году во время президентских выборов партия «Справедливая Россия» и я, как её член, поддерживали Дмитрия Анатольевича Медведева. Я лично выступал в его поддержку в средствах массовой информации. Поэтому в настоящий момент, когда Дмитрий Медведев баллотируется в Государственную Думу, единолично возглавляя список «Единой России», чтобы быть последовательным, я также должен его поддержать.

Какую цель, по вашему мнению, преследуют те, кто издают агитматериалы с вашим упоминанием? Они надеются за счет вас получить очки в предвыборной гонке?
Выборная кампания – это задача победить или набрать максимально возможное количество голосов. В определенных кругах я – фигура узнаваемая (среди медицинских работников, наших пациентов (медсанчасть № 8 обслуживает более 62 тысяч человек взрослого населения, а в год у нас бывает до 250 тысяч посещений), я дважды избирался в Государственный Совет Удмуртской Республики, а это тоже определенная узнаваемость. Кроме того, я в 2004 году участвовал в выборах на должность Президента Удмуртской Республики, заняв 3 место из 8 кандидатов. Считаю, что это тоже определенное достижение. Наконец, я считаю, что у меня достаточный авторитет в научных кругах, где я защитил в 1993 оду кандидатскую, а в 2009 году - докторскую диссертацию по кардиологии, посвященную новому направлению в науке – гендерной кардиологии. Наконец, меня знают и, надеюсь, по доброму помнят мои студенты и пациенты, а также коллеги по спорту. Раньше я активно занимался спортом, в 80-е годы был чемпионом и призёром Универсиады Удмуртии по легкой атлетике, сейчас продолжаю тренировки для себя, пробегая по 60-70 км еженедельно.

Получается, что «Справедливой России» можно и посочувствовать? Видимо ярких личностей там не хватает?
Наверно, в какой-то степени да. Если вы заметили, то в этом году достаточное большое количество членов партии покинуло её ряды. Среди депутатов это: Д.А.Лукин, В.Л.Пучинин, Д.А.Войт, С.А.Рябов, А.Э.Осколков. Вышли депутаты Городской Думы города Ижевска Н.Ф.Кузнецова, И.С.Стыценко, А.Н.Девяткин. Это же о чем-то говорит. Честно скажу, считал, что название партии «Справедливая Россия» предполагает, что её главным принципом должна быть справедливость. Как раньше ходоки ездили на встречу к Ленину, так я ездил в Москву на встречу с Сергеем Мироновым, лидером партии с тремя вопросами. И в итоге получил формальные отписки от них. Ни одна проблема, которую я там обозначал, не была решена, в том числе по оплате труда работников бюджетной сферы, с фокусом на здравоохранение. Я не говорю, что «Единая Россия» идеальна. У неё масса недостатков, но я не могу отрицать того, что многие мои коллеги – профессионалы являются членами этой партии и целый ряд стоящих перед здравоохранением острых вопросов удается решать. Хотя есть перекосы, непоследовательная кадровая политика. Система оплаты труда и финансирования отрасли такая, что не мотивирует на конечный результат. Много деклараций, в том числе и в Программе государственных гарантий.
Встречаясь с Сергеем Михайловичем Мироновым в 2009 году, я ставил перед ним, как третьим должностным лицом государства, вопросы по представительству членов оппозиционных партий в представительных органах субъектов по аналогии с Государственной думой. И этот вопрос до сих пор не решен. На встрече с С.М.Мироновым в 2010 году я ничего нового, кроме критики действующей исполнительной власти, не услышал.
Я понимаю, что и ко мне, как к руководителю, может быть множество нареканий, но мы же стараемся что-то делать даже в непростых условиях. Наша поликлиника расположена в цокольных этажах пяти домов, разбросанных по району. Поэтому проект по строительству поликлиники для меня крайне важен. Он также важен для наших сотрудников и 60 тысяч пациентов, все их которых являются избирателями и, надеюсь, правильно для себя реализуют своё активное избирательное право. И сейчас я буду делать всё от меня зависящее, чтобы поликлиника в Октябрьском районе была построена.
В 2010 году у меня состоялся разговор с Президентом Удмуртской Республики Александром Александровичем Волковым. Он пообещал, что к концу 2013 года поликлиника будет построена. Я знаю, что Президент Удмуртии свое слово держит. Как говорится, обещанного в России надо ждать 3 года. Со слов президента осталось ждать всего 2 года.

* Для оперативного получения новостей можно установить нашего бота в мессенджере Telegram
Подписаться на наши каналы:
^ Наверх




Загрузка...

.проновости

 



 
СТАТЬЯ
Коммунальный скандал

Популярное



Популярное



Популярное



Популярное



Обсуждаемое

Обсуждаемое

Афиша Ижевска

Стас Михайлов с программой «Если завтра будет солнце»
Концерт
Стас Михайлов с программой «Если завтра будет солнце»
Спектакль «Между небом и землей»
Спектакли
Спектакль «Между небом и землей»
«Жизель»
Опера и балет
«Жизель»
«Обыкновенное чудо»
Премьеры
«Обыкновенное чудо»